Хозяин фермы «Скайбери» обходит дозором свои владения
Австралия Скайбери — самый известный австралийский сорт арабики, который растет на севере штата Квинсленд на висоте 500 м над уровнем моря – и этого, оказывается, вполне достаточно для восхитительного вкуса кофе.
Австралия – континент не слишком пригодный для выращивания кофе. Большинство местных фермеров, поначалу загоревшихся идеей выращивать капризную арабику, впоследствии потерпели неудачу. Осталось на плаву лишь несколько ферм. Одна из них – известная “Скайбери”, семейная ферма, хозяева которой прилагают титанические усилия, чтобы сохранить кофейные плантации. Их выбор — автоматизация, капельный полив и полное отсутствие инсектицидов. Поэтому «Скайбери» — не только качественный, безупречно вкусный, ароматный, но и экологически чистый кофе – потомокзнаменитого ямайского BlueMountain, завезенного сюда в 70-х годах прошлого века. Помимо арабики на ферме растут бананы и папайя. Кофейные деревья находятся в их приятной тени, может быть, поэтому их плоды приобретают фруктовый привкус? 😉 Главная проблема местной арабики — это кенгуру, которые обожают объедать кофейные деревья.
Ферма «Скайбери» поднимает паруса
В таких нелегких условиях удается собирать скромные урожаи, но это лишь придает ценности редкостной арабике. Знатоки ценят карамельный аромат, мягкий вкус без горечи с долгим шоколадным и фруктовым послевкусием.Попробуйте, и, возможно, она станет вашим любимым сортом.
Интересно, что через плантации фермы “Скайбери” проходит маршрут одного из этапов австралийской велогонки Crocodile—trophy, победители которого получают в качестве приза знаменитую арабику Skybury.