Добавить отзыв

Какое ваше полное имя?
Какой ваш адрес электронной почты?
Что вы о нас думаете?

переулок Тараса Шевченко, 3
(044) 270-65-05

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 10:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

ул. Григория Сковороды, 5
(044) 425-38-45

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 09:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

переулок Тараса Шевченко, 3
(044) 270-65-05

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 10:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

ул. Григория Сковороды, 5
(044) 425-38-45

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 09:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

Десерты мира: шоколадный брауни и Джейми Оливер

Любите ли вы брауни? Мы очень! Поэтому сегодня расскажем немного об истории шоколадного пирожного, чтобы и вас обратить в искренних поклонников этого десерта 🙂

«Мама» Берта Палмер

Брауни (шоколадный пирог, который принято нарезать порционными кубиками) — изобретение американской кухни.  Известным его сделала Берта Палмер. Одна из основательниц Чикагского женского клуба и, как сейчас сказали бы, селебрити. Ее мужу, который был намного старшее ее и поначалу торговал женской галантереей, в Чикаго принадлежал крупнейший в городе отель «Палмер-Хауз».

В 1893 году в Чикаго планировалось проведение Всемирной выставки. И Берта сделала все возможное, чтобы участники Всемирной выставки запомнили не только Чикаго, но и роскошный отель ее мужа. И в немалой степени — очарование и энергию американских дам. Именно для посетительниц «Женского павильона» Берта заказала у шеф-повара отеля пирог, который можно легко нарезать порционными кусками и удобно есть из коробок. Так появился на свет шоколадный десерт, который назвали просто — «брауни», то есть коричневый. В «Палмер-Хауз» его покрывали абрикосовым джемом и посыпали орехами.

А уже через три года рецепт брауни был напечатан в «Поваренной книге» Фанни Фармер. Известная бостонская повариха предлагала готовить этот пирог из сахарной патоки — мелассы.

Шоколад + соленая карамель

В XX веке брауни прочно вошел в обиход американских домохозяек как очень вкусный, быстрый и очень простой пирог.

Шоколадный брауни по оригинальному рецепту до сих пор готовят в «Палмер-Хаусе». Но в целом это простое пирожное допускает множество возможностей фантазировать с вариантами начинки и ингредиентами.

Именно так и сделал известный британский шеф-повар Джейми Оливер, который попробовал соединить в американском пирожном шоколад и соленую карамель.

Любите ли вы брауни? А брауни с соленой карамелью? Если не пробовали, самое время заглянуть к нас на чашечку кофе с этим невероятно вкусным и очень необычным десертом, который мы испекли по мотивам рецепта «голого повара» Джейми. 🙂

Спешите: готовим брауни до начала поста!

Читайте также в нашем блоге:

Десерты мира: Паштейш — кулинарное чудо Португалии

Легенды о кофе: Благословение Папы Римского

Эквадор Галапагос: кофе из пристанища пиратов

 

Kaffa

«Каффа» — это бренд, который объединяет небольшую сеть киевских кофеен.

kaffa
переулок Тараса Шевченко, 3 (044) 270-65-05
ул. Григория Сковороды, 5 (044) 425-38-45