Добавить отзыв

Какое ваше полное имя?
Какой ваш адрес электронной почты?
Что вы о нас думаете?

переулок Тараса Шевченко, 3
(044) 270-65-05

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 10:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

ул. Григория Сковороды, 5
(044) 425-38-45

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 09:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

переулок Тараса Шевченко, 3
(044) 270-65-05

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 10:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

ул. Григория Сковороды, 5
(044) 425-38-45

Пн: с 11:00 до 21:00 Вт - Пт: с 09:00 до 21:00 Сб - Вс: с 10:00 до 21:00

Эквадор Галапагос: кофе из пристанища пиратов

Эквадор Галапагос – один из редких, но очень ярких и насыщенных сортов арабики. Он отмечен сертификатом Международной экологической комиссии за исключительно чистую (органическую) родословную. Вкус этого кофе — мягкий, с ореховыми нотками, а аромат — словно напоен цветочным нектаром.

Зачарованный архипелаг

Считается, что Галапагосские острова прославил Чарльз Дарвин, открывший прекрасных черепах-гигантов. В честь тихоходов-великанов остров и получил свое имя. Однако эти острова знали не только Дарвина.

Галапагосы были случайно открыты в середине XVI века. Шторм прибил к скалам, не обозначенным на карте, судно испанского миссионера Томаса де Берланга, направлявшегося из Панамы в Перу сеять «доброе и вечное».

Сбившиеся с пути испанцы с удивлением обнаружили пустынные острова. Там не было людей. Зато обитали ящерицы, похожие на драконов, великанские черепахи, поражавшие воображение, и непуганые («глупые», по словам Берланга) птицы, которые и не думали прятаться при приближении людей.

Берланг назвал эти земли Черепашьими островами. Но европейцы долгое время считали их выдумкой, диковинным сном миссионера. И даже переименовали в Зачарованные острова — Лас Ислас Энкантадос.

От пиратов до каторжников

Недоверие географов сыграло на руку пиратам. С конца XVI века среди заливов и бухт вулканических островов (некоторые из них дымятся по сей день) находили убежище корсары Ее величества. Британские морские разбойники из флота Фрэнсиса Дрейка и Генри Моргана. Однако не они насадили плантации кофе.

Кофе не интересовал и китобоев с охотниками за тюленями, которые также облюбовали Галапагосы вслед за пиратами.

В 1832 году Эквадор захватил эти острова. А через три года здесь появился Чарльз Дарвин, прокатился на одной из слоновьих черепах и увековечил ее в истории. Правительство же Эквадора стало ссылать сюда каторжников. Попутно завезло коз, собак, котов, черных крыс, которые успешно сражаются с исконной фауной и очень печалят экологов.

Ведь сегодня Черепашьи острова — морской биосферный заповедник, который охраняется ЮНЕСКО.

Кофе святого Христофора

Галапагосские острова — это 13 больших вулканических островов, 6 маленьких и множество скал и мелей в Тихом океане.  Расположены они на запад от Эквадора. Однако обжиты людьми всего пять. Кофейные плантации разбиты и вовсе на одном из них — острове Сан-Кристобаль (или Чатем).

Остров носит испанское (в честь святого Христофора) и английское (в честь первого графа Четэм) имя. Что красноречиво напоминает о непростой истории Черепашьих островов.

Большую часть Сан-Кристобаля, в центре которого царствует высокий уснувший вулкан, занимает заповедник. А на высоте выше 450 м над уровнем моря — слишком холодно и ветрено для прихотливой арабики. Поэтому на долю маленьких фермерских хозяйств с кофейными деревьями остается всего крошечный клочок острова.

Кофе здесь выращивают вручную. Без удобрений, без химической обработки, без машин. Урожаи невелики. Но богатые минералами и питательными веществами почвы, влажный климат придают арабике сорта бурбон такой удивительный вкус, что этот кофе высоко ценится на мировом рынке.

Яркий аромат цветов, мягкий и насыщенный вкус с ореховой ноткой, медовый привкус — он прекрасен в гейзерной кофеварке, в джезве и френч-прессе. Купить элитный кофе сорта Эквадор Галапагос в зернах вы можете в нашем магазине. Или заглянуть на чайничек горячего напитка в наши кофейни — «Театр кофе» на Подоле или «Каффу» возле Майдана Независимости.

Читайте больше о наших сортах кофе:

Гватемала: кофе с дымком

Колумбия — идеальный баланс

Кофе Эфиопия: прапрабабушка арабики

Kaffa

«Каффа» — это бренд, который объединяет небольшую сеть киевских кофеен.

kaffa
переулок Тараса Шевченко, 3 (044) 270-65-05
ул. Григория Сковороды, 5 (044) 425-38-45