Нежданно-негаданно… к нам подкралась осень. И хотя с летом так не хочется расставаться, в нашем сезонном сладком меню традиционное обновление. С 1 сентября у нас новые десерты – сытные, вкусные и пикантные. С шоколадом и орехами, баклажанчиками, грушами и брусникой, а также изысканным сыром.
В сентябре компанию ароматному кофе составят:
- наш классический английский чизкейк из мягкого сливочного сыра «Филадельфия», под одеялом из густой карамели;
- диетический киш «Мозговой штурм» – баклажаны и орехи в легкой корзинке из теста бризе, присыпанные пармезаном;
- татен «Тыквенное счастье» с начинкой из кусочков карамелизированной тыквы и груш. Этот французский тарт «наизнанку» традиционно выпекается вверх ногами, переворачивается перед подачей на стол и посыпается изысканным голубым сыром;
- «Королевское наслаждение» – фаршированный орехами, запеченный под сливочным и голубым сыром инжир, библейская фига.
- творожный пирог с яблочками и брусникой.
Но главный сюрприз сезона – пирожное «Захер». Фирменная вариция знаменитого торта, приготовленного скромным помощником повара австрийского дипломата. В тот праздничный день гости шедевра не оценили, а зря. Через несколько десятков лет он покорил Вену и стал сладкой визитной карточкой австрийской столицы.
Подлинного рецепта торта не знает никто, поскольку потомки Захера-кондитера держали его в строгом секрете. Надеемся, наш вариант – кофейный бисквит с миндальной крошкой, пропитанный киршем, прозрачный абрикосовый джем и блестящий панцирь черного шоколада – вы оцените по достоинству.
Пробовать обязательно! 😉
Вкусного сентября.