В нашем январском десертном меню есть особенный сюрприз – один из самых популярных десертов мира и кулинарное сокровище Португалии.
Паштейш – это нежнейшие пирожные с заварным кремом, выпеченные в виде маленьких слоеных чашечек. Этот десерт придумали португальские монахи из обители Жеронимуш.
Подлинный его рецепт, как водится, засекречен. Мы тоже добавили секретный ингредиент. Догадались, какой?
Наш десерт мы назвали Паштейш-де-Каффа.
Остальные сладости хоть и знакомы нашим клиентам, но тоже – легенда:
Торт Шварцвальдский «Черный лес» был придуман в Германии 1930-х годов. А популярным его сделал знаменитый на весь мир шеф-повар Ален Дюкас. Генуэзский бисквит, пропитанный киршем, чередуется с нежными слоями шоколадного крема и вишенки.
Чизкейк «Снежный» создан по мотивам рецепта гения молекулярной кухни Хестона Блюменталя. Воздушная сырная масса из горгонзолы и маскарпоне на кофейном бисквите обладает совершенно необычным вкусом.
Необычная версия популярного наполеона – наш «Секрет фирмы» со сливочным кремом и клюквенным кюли.
Гранатовый рулет – вариация нашего популярного лимонного рулета под тончайшей хрустящей ореховой корочкой.