Арабика Кении растет высоко в горах на склонах вулканов Меру и Килиманджаро, с обеих сторон от экватора. Она получает поровну дневного света и ночной тени, впитывает плодородную силу вулканического грунта. Не удивительно, что кенийская арабика — идеальная «золотая середина». Мягкая, безупречно сбалансированная, ароматная.
Она отличается фирменным индивидуальным вкусовым букетом — фруктовыми, винными и цитрусовыми полутонами, яркой кислинкой. Поэтому этот кофе обожают бариста.
Кенийская арабика считается сортом высочайшего качества, хоть и собирают ее не так много. На здешних кофейных плантациях задействованы самые современные технологии. Госдепартамент Кении контролирует качество и маркирует каждый мешок арабики, идущий на экспорт. Некоторые специалисты считают, что арабика Кении лучше соседской — танзанийской или ефиопской. Но это лишь вопрос вкуса. Вы можете проверить сами.