Арабика сорта Колумбия – любимый кофе многих наших посетителей. И его есть за что любить. Он обладает изысканным, но сильным ароматом и мягким, бархатистым вкусом с ореховым привкусом, идеально сбалансированный, не кислый, не горький, а именно такой, как нужно. Его особенность — отсутствие яркого послевкусия.
Кстати, «Супремо» в названии сорта означает, що для продажи были выбраны лишь красивые, крупные зерна. «Эксельсо» — мельче, но от этого колумбиский кофе не становится менее ароматным и вкус его так же хорош. Как же растет этот «кофе-идеал»?
Под плантации колумбийской арабики отводят лучшие участки высокогорных Анд. Влажный экваториальный климат, дожди, солнце, тепло — тут есть все, что нужно для кофе. Колумбия — одно из немногих мест на земле, которое идеально подходит для выращивания арабики, и не удивительно, что большая часть населения страны именно этим и занимается.
Хуан Вальдес собственной персоной))
В Колумбии нет больших плантаций, зато есть Национальная федерация, которая объединяет мелких фермеров в одну сеть. И тысячи Хуанов Вальдесов (символов колумбийского кофе, которые красубтся на каждом маркированном мешке) на осликах и приземистых лошадках спускают с гор на океанский берег мешки отборного кофе для тщательной проверки в 14 этапов и экспорта в другие страны.
Так он добирается и до наших границ. Мы в «Каффе» его обжариваем, перемалываем варим. Так льется в чашку ароматный колумбийский кофе — синоним безупречного качества.